서비스 찾기 / 소프트웨어·AI
드롭박스 해지 방법
드롭박스는 웹, 안드로이드, 아이폰·아이패드의 해지 경로가 다릅니다. 해지하면 결제 주기가 끝날 때 무료 Basic 플랜으로 바뀝니다.
2026-11-14 공식 도움말 확인(KST)
해지 단계
웹(dropbox.com에서 결제)
- 왼쪽 아래의 avatar(프로필 사진 또는 이니셜)를 클릭합니다.
- Manage account를 클릭합니다.
- 페이지 아래의 Cancel plan을 클릭합니다.
- 해지 이유를 선택합니다.
- Continue canceling 또는 Confirm change를 클릭하고 안내를 따릅니다.
Android 앱에서 결제
- Dropbox 앱의 Account 탭에서 Manage your subscription, How to cancel, Cancel plan을 차례로 탭합니다.
- 이동한 Google Play 화면에서 Cancel subscription을 탭합니다.
iPhone·iPad에서 결제
- Settings 앱을 열고 이름을 탭한 뒤 Subscriptions, Cancel Subscription을 차례로 탭합니다.
환불·남은 기간
- 유료 개인 플랜을 해지하면 현재 월간 또는 연간 결제 주기가 끝날 때 Dropbox Basic으로 전환되며 다시 청구되지 않습니다.
- 대부분의 Dropbox 구독 결제액은 환불되지 않습니다.
- 기기의 앱 스토어로 구매했다면 계정 문제나 결제 오류에 관한 환불은 해당 스토어에 요청합니다.
근거가 된 공식 도움말
원문에서 옮긴 문장
Your account will change to Dropbox Basic at the end of your current billing cycle
In most cases, payments for Dropbox and Dropbox Dash subscriptions
you must cancel your subscription through iTunes or Google Play